В детстве во дворе было проще найти друзей, знакомо? Да, с возрастом мы обрастаем страхами. Но есть выход. Он есть всегда!

Одиночки часто говорят, что им не нужны друзья и им очень хорошо самим с собой. Человек, безусловно, должен уметь быть счастлив сам с собой. Однако не стоит забывать, что мы – социальные существа, и мы нуждаемся в других людях. Потому что именно окружающие дают нам следующее:
- возможность быть богатыми;
- увеличивают конкуренцию и мотивацию;
- увеличивают интерес друг к другу;
- развивают коммуникабельность;
- заполняют недостаток энергии, полученной при воспитании до текущего момента знакомства;
- толкают к интеллектуальному развитию через получение новой информации;
- вызывают чувства привязанности и влюбленности;
- отношения, чтобы завести семью и детей.
Более того, по наблюдениям людей часто путешествующих, которые видят нередко одиночек, стало очевидным то, что они изо всех сил тянутся и пытаются прибиться к таким же одиночкам или какой-то семье. Если вы поработаете с одиночкой, то выясняется, что в основе этого одиночества лежим на самом деле страх сближения. Интроверты очень боятся настоящей близости, они от нее всячески бегут.
Такое поведение продиктовано разными приобретенными аспектами:
- страх взять эту ответственность как будто бы за чужого человека;
- нежелание делить финансовые блага;
- эгоизм, как результат определенного качества воспитания;
- и многое другое.
Не нужно идеализировать одиночество, как единственный путь качественного избегания вышеперечисленного. Друзья обязательно нужны! Вы же помните, как плохо было герою Тома Хэнкса в картине “Изгой” на необитаемом острове. Он сделал себе друга из мяча, общался с ним и это явилось одним из факторов того, что он смог продержаться целых 4 года в тотальной изоляции и выжить.
Кто-то сейчас возразит… но есть контрольный аргумент.
Как выглядит со стороны человек, который радуется сам, которому компания не нужна. На кого он смахивает? Или еще…
Представьте себе празднование Нового Года в гордом одиночестве. Нарядилась, как абсолютно “нормальная”, платье, каблуки, ужин при свечах. Никто мне не нужен. Телевизор я не смотрю, там же другие люди, я в них же не нуждаюсь. Музыку я тоже выключу, – там же кто-то другой играет и поет. Пою себе под нос, хвалю себя – как вкусно я готовлю, кружусь под елку сама: как восхитительно я провожу время.
Это “немного” странно, правда?! Не надо себя обманывать, признайте себе:
- я еще не нашла друзей, в поисках близкого человека;
- не умею еще устанавливать доверительные отношения;
- боюсь интимных отношений;
- стесняюсь делиться своей любовью, эмоциями, деньгами, временем;
- я жадная и пр.
Безусловно, иногда полезно побыть наедине, перезагрузиться, но не нужно делать это миссией всей своей жизни. Более того, значительная часть одиночек именно этого одиночества и боится.
Способы поиска новых знакомых
Увлечение
Общие интересы это общие темы для общения. Занятия йогой, гимнастикой, аэробикой, в целом спортом в группах. Сходите на кулинарные курсы или художественную мастерскую. Сейчас популярны экскурсии небольшими группами. И город лучше узнаешь и знакомствами обзаведешься.
Социальные сети
Есть множество социальных сетей, скорее всего вы уже зарегистрированы. Найдите группы близкие вам по интересу и начините комментировать. Начните беседу даже с самого банального и не надо чего-то бояться.
Близко к сердцу ни к чему….
Бывает ситуация когда вроде хорошо пообщаешься с человеком и кажется, что вроде дружба завязывается, но в последний момент новая подруга отказалась идти в кино или в кафе. Это не значит, что она не хочет провести время скорее всего появились неотложные дела. В детстве всё гораздо проще, взрослее появляются обязанности и неотложные дела. Не ждите, что новые друзья всё бросят ради вас, просто наслаждайтесь хорошо проведенным временем вместе.
При отказе во встрече или не приняли в сообщество, на этом жизнь не заканчивается. Приглашайте снова и снова пока не найдете тех, с кем вам комфортно и по пути.
Искусство беседы
Для кого-то говорить ни о чем как дышать, а для кого-то в малознакомой компании сложно и фразу выдавить. В общении нет ничего страшного. Задавайте вопросы и внимательно слушайте. Любимая тема для общения человека — он сам. Если общаетесь с незнакомым человеком обязательно упомяните себя по имени несколько раз, чтобы вас запомнили. И получите контакты собеседника, для дальнейшего общения.
Любая дружба предусматривает общение. Навыки коммуникабельности вырабатываются накоплением знаний, информации, расширением кругозора и эрудиции. Человек становится интересным.
Но даже если вы упустили свое саморазвитие или не имеете возможности в связи с обстоятельствами, вам нужно знать эти четыре метода успешной коммуникабельности.
Чтобы легко и весело вести беседу, нужно делать следующее:
- комплимент и холодное чтение (догадка);
- начало диалога при помощи качественного вовлекающего вопроса (который не предусматривает односложного ответа);
- играйте в “угадайку”, это сделает разговор веселее;
- попросите совет или мнение (внимательно слушайте и задавайте вопросы).
Этих знаний хватит, чтобы каждый получил долю позитива. Вы сможете легко вести небольшую беседу с кем угодно, чтоб она не нарушалась неловким молчанием и не включала в себя разговор, высосанный из пальца.
Мир за пределами 4-х стен
Выходите на улицу, среди людей больше шансов найти новые знакомства. Дружба полезна. Ходите на выставки, гуляйте в парке. Работа над собой это и есть идти вперёд к страхам. Не нужно копаться в себе. Забудьте о своих страхах и оплошностях. Они лишь в голове. Действие ради действие.
Наличие друзей считается мощным фактором счастья и удовлетворенности жизнью. Районы, определенные как «голубые зоны», от Окинавы в Японии до острова Икария в Греции, имеют низкий уровень хронических заболеваний, и люди там живут необычно долго. Общим для всех этих зон — наряду с правильным питанием и повышенной физической активностью — стала приверженность крепкой дружбе.

Помните, как в детстве, с улыбки начинается дружба…. Искренняя улыбка, простой способ произвести хорошее первое впечатление. Обращайтесь к людям по имени, мы все любим когда к нам обращаются по имени. Будьте хорошим слушателем. Позвольте человеку быть значимым при беседе с вами.
При разговоре учитывайте темы для разговора интересы собеседника.
Доверие – основа для дружбы и любви!
Есть такое выражение, которое, кстати, статистически нашло свое подтверждение:
“Дружба, продлившаяся около 7 лет, с большой вероятностью будет длиться в течении всей жизни.”
Начало одной большой дружбы возникает обычно при какой-либо совместной деятельности, творчестве – в мирное время. Конечно, и эмоциональные всплески, пережитые во время стрессовых ситуаций, также, могут служить фундаментальным основанием для доверительных отношений.
Дружба после 25 лет
Казалось бы, встречаешься с коллегами на кофе-брейках, порой выходишь в ресторан с любимым человеком и проводишь вечера в приятной компании… Вот только нет ощущения, что, как и в детстве, многочисленные знакомые будут готовы пуститься с тобой хоть на край света и прочими способами доказать верность вашей крепкой многолетней дружбе, верно?
Да и фразу «Давай дружить»не так уж часто услышишь во взрослом мире. Возможно, дело в том, что на создание крепких дружественных связей нужно время – а его, к сожалению, у нас немного.
Так неужели с приходом «взрослости»– постоянной работы, вечных проблем и мелких забот – дружбе не остается в жизни места? Конечно же нет! Ведь человек в любом возрасте, согласен он с этим или нет, ищет способы социализироваться. Такова уж наша природа: мы ищем общения, новой интересной информации и себе подобных, чтобы делиться важными мелочами.
Потому, если вы задумались о том, как же найти друга после двадцати пяти – будьте уверены, найдется способ, подходящий именно вам.